Врачи борются за жизнь пострадавших в ДТП на остановке "Ветлужская"

Врачи борются за жизнь пострадавших в ДТП на остановке "Ветлужская"
17 Июл 2007, 08:57

В ходе дорожно-транспортного происшествия на остановке «Улица Ветлужская», которое произошло утром 14 июля, медицинская помощь оказана девяти пострадавшим

В ходе дорожно-транспортного происшествия на остановке «Улица Ветлужская», которое произошло утром 14 июля, медицинская помощь оказана девяти пострадавшим

По информации главного управления здравоохранения мэрии, с места происшествия восемь пациентов были доставлены бригадами скорой помощи в муниципальную больницу № 3, один человек обратился в больницу самостоятельно.
У 4-х человек (женщин 32 и 46 лет и мужчин 19 и 43 лет) - тяжелые черепно-мозговые травмы. Трем пациентам с внутричерепными гематомами проведены экстренные нейрохирургические операции с участием специалистов областной клинической больницы, в срочном порядке прибывших в больницу № 3. Все четверо сейчас находятся в тяжелом состоянии. Интенсивная терапия, к организации которой подключился главный нейрохирург города Новосибирска, заведующий отделом нейрохирургии НИИТО, профессор Вячеслав Ступак, проводится в полном объеме с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких.
Двое (мужчина 50 лет и женщина 58 лет) получили комбинированную травму: сотрясение головного мозга и переломы костей нижних конечностей. Еще двое пострадавших (мужчина 19 лет и женщина 21 года) доставлены с закрытыми переломами конечностей (мужчина переведен в больницу № 25). У одной 34-летней пациентки обнаружено сотрясение головного мозга.
Как сообщил начальник отдела организации медицинской помощи населению главного управления здравоохранения мэрии Александр Заиграев, по состоянию на 14 часов 16 июля смертельных исходов у пострадавших в ДТП на ул. Ветлужской не зафиксировано, хотя состояние некоторых больных оценивается как очень тяжелое.






Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования