Биатлонист Тихонов не стал обжаловать приговор суда

06 Авг 2007, 16:46


Приговор известному спортсмену Александру Тихонову, признанному виновным и амнистированному по делу об организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, вступил в законную силу, сообщил сотрудник канцелярии Новосибирского областного суда.

По его словам, в установленный десятидневный срок, который отводится сторонам для обжалования приговора, от участников судебного процесса жалоб не поступило. «Уголовное дело, как положено в таких случаях, будет списано в архив», – сказал представитель суда.

Новосибирский областной суд 23 июля признал Тихонова, четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону, возглавляющего Союз биатлонистов России, виновным в соучастии в форме подстрекательства к убийству по найму и приговорил его к трем годам лишения свободы. От наказания он был освобожден по амнистии, объявленной Госдумой в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно приговору суда, Тихонов выступал в роли посредника при поиске киллеров для убийства кемеровского губернатора в 2000 году. В ходе суда обвинение требовало приговорить Тихонова к пяти годам лишения свободы в колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)