Новосибирской лимоновец получил 4 года за изготовление взрывчатки

10 Авг 2007, 14:55


Новосибирский областной суд приговорил активиста запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Вячеслава Русакова к четырем годам лишения свободы за хранение оружия и изготовление взрывчатки, однако снял с него обвинение в подготовке терактов. «Русаков признан виновным в незаконном хранении, приобретении взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов», - сказал при оглашении приговора судья Михаил Потапов.


Предъявленное Русакову обвинение в приготовлении терактов (по статьям 30 и 205 УК) суд снял с подсудимого, так как государственный обвинитель Галина Лазарева в ходе прений сторон отказалась поддерживать его. Обвинитель пояснила, что это связано с внесенными в мае текущего года изменениями в Уголовный кодекс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика