На "Томскнефтехиме" произошел взрыв и пожар, трое пострадавших

12 Авг 2007, 13:06

Авария на ООО «Томскнефтехим» в ночь на воскресенье стала причиной гибели одного человека, еще двое получили ранения, сообщил председатель комитета по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области Виктор Лощинкин. «При испытании компрессорной установки на «Томскнефтехиме» произошел аварийный выброс этилена, сопровождавшийся взрывом и пожаром», - сказал Лощинкин.

Он отметил, что в результате ЧП причинен ущерб производственным помещениям цеха, где проводились испытания (выбиты стекла, повреждено технологическое оборудование). «Пострадали три человека, один из которых получил смертельные ранения, двое с ожогами и травмами госпитализированы», - сообщил источник.

Лощинкин отметил, что, по предварительным данным, причиной аварии стал «разрыв фланцев компрессора», что привело к выбросу этилена сразу в нескольких местах с последующим его воспламенением. Возникший пожар был потушен силами прибывших на место пожарных расчетов.

«Авария на «Томскнефтехиме» носила локальный характер. В настоящее время не существует опасности для окружающей среды», - подчеркнул Лощинкин.

 





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования