По факту аварии на "Томскнефтехиме" возбуждено уголовное дело

13 Авг 2007, 09:57

Прокуратура Октябрьского района Томска возбудила уголовное дело по факту случившейся накануне аварии на томском нефтехимическом заводе, в результате которой один рабочий погиб и два пострадали. Как сообщил в понедельник начальник следственного управления прокуратуры Томской области Павел Сбышко, дело возбуждено по статье 143 Уголовного кодекса («нарушение правил охраны труда»). Расследование в настоящее время ведет прокуратура области.
Авария на ООО «Томскнефтехим» произошла около четырех часов утра в воскресенье. При аварии пострадали трое рабочих, один из которых затем скончался, а двое с термическими ожогами и ушибами были госпитализированы. По предварительным данным Главного управления МЧС по Томской области, авария произошла в результате разгерметизации оборудования. В корпусе проводились пуско-наладочные работы после планового капитального ремонта.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования