Компания "Юнитекс" собирается занять 25% рынка за год

27 Авг 2007, 01:00

Строительный бум в Новосибирске привел сюда одного из крупнейших российских поставщиков офисной мебели. Белым воротничкам предстоит обставить 300 000 кв. м новых офисных площадей. “Юнитекс” планирует занять четверть местного рынка с помощью франчайзи — фирмы “Авангард”.

Строительный бум в Новосибирске привел сюда одного из крупнейших российских поставщиков офисной мебели. Белым воротничкам предстоит обставить 300 000 кв. м новых офисных площадей. “Юнитекс” планирует занять четверть местного рынка с помощью франчайзи — фирмы “Авангард”.

“Авангард”, прежде торговавший домашней мебелью, будет управлять открывшимся 17 августа салоном “Юнитекс” площадью 150 кв. м, рассказал начальник оптово-регионального отдела “Юнитекса” Роман Ипатов. Маркетолог новосибирского салона “Юнитекс” (представитель “Авангарда”) Инна Минеева говорит, что франчайзи уже рассматривает возможность открыть еще один салон, где будет представлена мебель от Аквилон. Условия договора не раскрываются.

Директор по общественным и корпоративным коммуникациям “Шатуры” Вадим Бахтов говорит, что мебельные ритейлеры, как правило, требуют от франчайзи лишь соблюдать корпоративные стандарты и уровень розничных цен, а паушальный взнос и роялти не берут.

“Юнитекс” работает по франчайзингу еще в семи городах, в том числе в миллионнике Екатеринбурге. По словам Ипатова, схема себя оправдывает: после открытия салонов по франшизе в разных городах продажи компании выросли от 5 до 15 раз. Долю свыше 25% местного рынка “Юнитексу” удалось занять в Курске, Твери и Воркуте, где компания работает более двух лет. А в Новосибирске “Юнитекс” собирается выйти на этот уровень в течение ближайшего года, “сделав ставку на среднеценовой сегмент”.

По оценке DSO Consulting, новосибирский рынок офисной мебели растет на 20% в год и сейчас составляет приблизительно $30 млн, т. е. “Юнитекс” намерен продавать в Новосибирске мебели примерно на $6 млн в год. Ипатов рассчитывает на благоприятную конъюнктуру: в городе около 1,6 млн кв. м офисных площадей и, по подсчетам DSO Consulting, строится еще 300 000 кв. м.

Предприниматель Римма Данилушкина (продавец офисной мебели) считает, что серьезную конкуренцию “Юнитексу” составит салон “Феликс” (40% рынка офисной мебели Новосибирска), а Бахтов — местные производители: госучреждения в ходе своих тендеров на поставки офисной мебели отдают предпочтение именно им.

Планы “Юнитекса” в течение года занять 25% рынка Бахтов называет “смелыми, но выполнимыми”. Один из менеджеров салона “Дефо”, напротив, считает, что вряд ли это удастся “Юнитексу”, в ассортименте которого преобладает “теряющая конкурентоспособность” отечественная мебель (по оценкам участников рынка — более 60%). Однако заместитель гендиректора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Андрей Радухин отмечает, что отечественная офисная мебель “вытесняется, возможно, только в дорогом сегменте”. По его словам, импорт офисной мебели ежегодно увеличивается, но и производство российской за последний год выросло на 9,4%.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования