ФСБ закрыла дело в отношении новосибирских братьев-физиков

27 Авг 2007, 11:04

ФСБ России прекратила уголовное преследование в отношении докторов физико-математических наук Олега и Игоря Мининых, подозреваемых в разглашении государственной тайны, сообщает центр общественных связей ведомства.

«В результате изучения материалов уголовного дела установлено, что доказательств причастности бывших сотрудников ОАО «Институт прикладной физики» Минина И.В. и Минина С.В. к совершению преступления не получено», - говорится в сообщении ЦОС.

Следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, продолжаются, говорится также в документе.

Уголовное дело в отношении ученых, в настоящее время работающих на одной из кафедр Новосибирского государственного технического университета, было возбуждено 2 апреля 2007 года. Поводом для этого стала написанная ими книга «Институт прикладной физики: научные школы и технологии», в которой, в частности, приводятся данные о последних разработках института, работающего на оборонную промышленность.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования