Новосибирский аэропорт "Толмачево" будет принимать "Ан-140" и его модификации

30 Авг 2007, 09:51 С сентября 2007 года новосибирский аэропорт "Толмачево" начнет принимать "Ан-140" и его модификации. Как 29 августа сообщили в пресс-центре аэропорта, это стало возможно в соответствии с распоряжением Сибирского окружного управления воздушного транспорта, принятым накануне.

По словам сотрудников пресс-центра, данный тип воздушного судна (ВС) предполагает использование его в трех вариантах - грузовом, грузопассажирском и пассажирском. Первым выполнять воздушные перевозки на этом судне уже в сентябре начнет ОАО "АК "Якутия" - по маршруту Якутск - Красноярск - Новосибирск.

Справка:
"Ан-140-100" - пассажирский самолет для местных авиалиний, предназначен для перевозки 68 пассажиров на расстояние от 1 700 до 3 600 км. Серийное производство "Ан-140-100" осуществляется на ХГАПП (Харьков, Украина), ОАО "Авиакор- авиационный завод" (Самара, РФ), на предприятии HESA (Исфахан, ИР Иран). Взлетная масса - 22,4 т. Количество мест для пассажиров - 68, 2 места для членов экипажа и еще два - для бортпроводников. Максимальная скорость - 575 км/ч, максимальная дальность полета - 500-520 км. Расход топлива 580 кг/ч, для взлета и посадки требуется 1 350 м.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)