Богучанскую ГЭС посетили журналисты со всего Красноярского края

11 Сен 2007, 04:57

В рамках выездного совещания членов Ассоциации телевещателей «Енисей ТВ» журналисты тридцати телекомпаний Красноярского края своими глазами увидели строительство самого масштабного объекта на территории Красноярского края - Богучанскую ГЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Богучанского энерго-металлургического объединения.

Это первый столь масштабный выезд средств массовой информации на Богучанскую ГЭС. Журналисты побывали в поселке вахтовиков, понаблюдали за стройкой из диспетчерского пункта возводимой плотины, встретились с генеральным директором ОАО «Богучанская ГЭС» Борисом Ефимовым. Представителей СМИ интересовало, как идет строительство самой известной стройки Красноярского края, какие рабочие специальности наиболее востребованы на строительстве ГЭС, уровень заработной платы вахтовиков, социальные программы, действующие на предприятии. Задача журналистов состояла не только в том, чтобы показать Богучанскую ГЭС, но и рассказать жителям своих городов о существующих на предприятии вакансиях. Особенно интересовала журналистов тема возрождения движения строительных студенческих отрядов. Всех впечатлил не только объем работ, выполненных студентами, но и размер заработной платы – до 20 тыс. рублей в месяц, пояснили в БЭМО. Борис Ефимов, генеральный директор Богучанской ГЭС отметил: «Студенческие отряды нам очень помогли. Существует много внелотовых видов работ, например, вырубка просеки под линию электропередач. Там техника не пройдет - ямы и канавы, а студенты все работы производят быстро и качественно».

Newslab





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования