В Алтайском крае пройдет двухнедельный этнофестиваль

19 Сен 2007, 11:51 В Алтайском крае готовятся к проведению этнофестиваля "Мы живем на Алтае". Как сообщили сегодня, 19 сентября, в Алтайском государственном краеведческом музее, который выступил одним из инициаторов мероприятия, фестиваль пройдет на базе музея с 28 сентября по 12 октября.

Программа культурного форума очень насыщена. Так, откроется этнофестиваль Днем Алтая, пройдет презентация выставки "По реке времени". На следующий день начнут работать мастерские "Круг вечности" (роспись по дереву, керамика, береста,бисероплетение и т.д.).

Пройдут День еврейской культуры "Ахдут" ("Единство"), День татарской культуры, День украинской культуры "Ой, пiду я лугом", День немецкой культуры "Wir laden alle ein!", День русской культуры "Круглый год земледельца", День казахской культуры и День алтайской культуры. Запланирована встреча "Семейный очаг. Бабушкин рецепт".

15 сентября в рамках празднования 277-летия города и 70-летия Алтайского края в Барнауле прошел фестиваль национальных культур "Единой семьей в Барнауле живем". В этом году в нем принимали участие диаспоры, которые проживают не только в городе, но и на территории всего региона (около 130 национальностей - прим. ИА REGNUM).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)