В Алтайском крае задержан казах с 10 кг опия

24 Сен 2007, 13:36

19 сентября 2007 года в селе Крутиха Крутихинского района сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю задержан и по решению суда взят под стражу гражданин Республики Казахстан, обоснованно подозреваемый в организации поставок крупных партий наркотиков на территорию России.

При досмотре иномарки, за рулем которой находился этот иностранный гражданин, в специально оборудованном тайнике обнаружены и изъяты 10 свёртков, перемотанных скотчем, в которых находилось желеобразное вещество коричневого цвета. Предварительная экспертиза показала: содержимым упаковок является опий-сырец общей массой 10 кг, что составляет особо крупный размер.

Алтайский край, как приграничный регион, рассматривался преступной группой в качестве первого на территории России и важного звена международного наркоканала, который предполагалось активно использовать. Задержание иностранного гражданина позволило разрушить планы преступников по распространению в Сибири и через ее территорию наркосодержащих веществ.

20 сентября следственным подразделением УФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фотографии предоставлены пресс-службой УФСБ по Алтайскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)