На месте гибели казаков в Кузбассе установили поклонный крест

12 Окт 2007, 07:13 На горе, расположенной между городом Осинники и деревней Ашмарино Новокузнецкого района Кемеровской области установили и освятили поклонный крест. Освящение совершил священнослужитель Ильинского храма города Осинники иерей Максим Тарутантов. Как 11 октября сообщил представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, трехметровый деревянный крест, как повествует накрестная надпись, установлен в память "казаков и первопроходцев Сибири, трудами которых процветала земля Кузнецкая".

Инициатором установки креста выступил атаман Осинниковского войскового казачьего общества Виктор Савельев. По его словам, самая высокая точка Осинников для установки креста выбрана неслучайно: в XIV веке здесь располагалась сторожевая казачья вышка, с которой передавался предупредительный сигнал о набегах инородцев на казачьи поселения. Именно рядом с такими вышками казачьи войска несли значительные потери личного состава в боях с врагами.

В ближайших планах осинниковских казаков - установить подобные поклонные кресты на самых высоких точках города Калтана и поселка Кузедеево Новокузнецкого района, где также располагались сторожевые вышки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)