Алтайский губернатор Александр Карлин: в росте цен на продукты виноваты бабки в очередях и спекулянты-перекупщик

29 Окт 2007, 02:36

27 октября глава администрации Алтайского края Александр Карлин выступил в эфире ГТРК "Алтай". Наиболее подробно он прокомментировал причины роста цен на продукты питания. На сей раз в числе причин не была названа деятельность "мировой закулисы" - рост цен объяснялся сугубо внутренними факторами. В поисках их губернатор обратился к классическим архетипам советского сознания - создающим ажиотажный спрос бабкам в очередях и спекулянтам-мешочникам.

Первым виновным в росте цен была названа деятельность несознательных граждан, которые поддаются ажиотажному спросу и скупают продукты питания, создавая их дефицит и провоцируя рост цен. Губернатор призвал не поддаваться ажиотажному спросу и не закупать продукты, особенно растительное масло, которое, как он сообщил, при длительном хранении портится. "То же самое на сахар," - добавил г-н Карлин. В качестве второго виновника роста цен на продукты губернатор назвал спекулянтов-перекупщиков. "Мы будем пресекать неумеренные аппетиты тех, кто наживается на перепродаже," - заявил Александр Карлин.

В то же время, губернатор заявил о том, что "мы не намерены решать ценовую проблему на продукты питания за счет крестьянина," - понимаемого при этом предельно широко. Из контекста выступления главы региона можно было понять, что под "крестьянином" понимаются любые сельхозтоваропроизводители и переработчики - независимо от их формы собственнности и величины.

Глава подтвердил ранее высказывавшиеся рядом экспертов оценки о том, что его команда не видит больших перспектив на поле экономического и административного регулировании ценового рынка. В качестве основного рецепта борьбы с повышением цен на продукты им был заявлен долгосрочный курс на наращивание сельхозпроизводства и строительство предприятий переработки. "Мы намерены в этом случае работать в долгую," - сообщил г-н Карлин.

Резюмируя вышесказанное, губернатор подчеркнул, что "цены в Алтайском крае ниже, чем в других городах России и Сибири. И это не мои домыслы - это статистика так говорит".

Банкфакс





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования