"Единая Россия" отказалась от участия в предвыборных дебатах

31 Окт 2007, 19:06

"Единая Россия" не будет принимать участия в дебатах в ходе стартующего 3 ноября этапа предвыборной агитации. Это еще раз подтвердилось в ходе жеребьевки бесплатного эфира государственных телекомпаний, которая проходит сегодня в ЦИК России. Если Демпартия России, КПРФ, СПС и другие партии вытащили по пять временных отрезков для размещения предвыборных роликов и по пять временных отрезков для проведения дебатов, то "Единая Россия" получила с помощью жеребьевки получила 15 временных отрезков только для роликов.

В соответствии с законом, половина бесплатного телерадиоэфира, который предоставляется для ведения предвыборной агитации, должна приходиться на коллективную форму агитации - так называемые дебаты. Однако, как пояснила журналистам член ЦИК Елена Дубровина, закон позволяет заменять дебаты на "единоличные" формы агитации. По ее словам, исходя из расчета времени, которое получает каждая партия, "Единой России" и выделено 15 временных отрезков.

Еще до начала жеребьевки руководитель Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев подтвердил в интервью ИТАР-ТАСС, что "Единая Россия" выбирает прямой разговор с избирателями. "Мы выбираем то, что принесет наибольшую пользу, будет наиболее эффективным", - сказал он.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования