Библиотекари и музейщики отправляются в арт-экспедицию по Красноярскому краю

12 Ноя 2007, 13:00 Сотрудники Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края и Музея-усадьбы В.И.Сурикова отправляются в арт-экспедицию по трем районам края. 15-20 ноября в Березовском, Сухобузимском районах и Дивногорске пройдут творческие встречи, посвященные 160-летию со дня рождения Василия Сурикова. Библиотечные и музейные специалисты расскажут о жизни и творчестве художника, покажут презентацию "Образы истории в образах искусства: литературно-музыкальные иллюстрации к творчеству Сурикова", подведут итоги конкурса "Суриковские версты".

Это результат социокультурного проекта "Арт-экспедиция по суриковскому краю", поддержанному в рамках Грантовой программы Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития". Организаторы экспедиции везут в районы фотопостеры - репродукции картин художника, книги по русскому искусству. Все это будет передано в дар библиотекам, которые будут принимать гостей, и, конечно, читателям. Участники арт-экспедиции считают, что сегодня необходимо знакомиться с творческим наследием Сурикова, используя медиатехнологии, создавая возможность демонстрации произведений художника на качественном уровне. Кроме того, информационные ресурсы о Сурикове, которые будут подарены библиотекам, могут быть использованы в образовании.

15 ноября арт-экспедиция отправится в Березовский район, 16 ноября - в Сухобузимский, 20 ноября - в Дивногорск. Презентация социокультурного проекта "Арт-экспедиция по Суриковскому краю" состоится 13 ноября в Красноярске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)