«РосЕвроДевелопмент» обязали построить дом детского творчества

«РосЕвроДевелопмент» обязали построить дом детского творчества
21 Ноя 2007, 04:30

ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» собирается внести изменения в проект строительства объектов технопарка, стратегическим инвестором которого является компания «РосЕвроДевелопмент» (РЕД).

ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» собирается внести изменения в проект строительства объектов технопарка, стратегическим инвестором которого является компания «РосЕвроДевелопмент» (РЕД).

По требованию общественности Академгородка торгово–развлекательный центр будет дополнен Домом детского творчества (ДДТ) площадью около 3 тыс. кв. м. Расходы на это предполагается возложить на РЕД. В РЕД подтвердили, что обязаны построить 20 тыс. кв. м социальной инфраструктуры, в числе которой может быть и ДДТ.

О том, что «Технопарк новосибирского Академгородка» собирается внести изменения в план строительства объектов технопарка, вчера сообщил „Ъ“ исполнительный директор ОАО Игорь Сорокин. По его словам, дирекция технопарка «согласна включить Дом детского творчества» в торгово–развлекательный центр (ТРЦ), который предполагается возвести на пустыре между улицами Российской и Демакова. Господин Сорокин не уточнил, идет ли речь об отдельном здании или помещении в составе ТРЦ. Он лишь заметил, что площадь ДДТ должна составить около 3 тыс. кв. м. На вопрос о том, за чей счет будет построен новый объект, Игорь Сорокин ответил однозначно: «В качестве обременения РЕД. Государство пока не берет на себя социальную инфраструктуру, только инженерную». РЕД является стратегическим инвестором строительства технопарка.


В «Технопарке новосибирского Академгородка» не скрывают, что решение принято под давлением общественности микрорайона «Щ», где планируется построить ТРЦ. По словам представителя инициативной группы Ларисы Швайковской, идея создания ДДТ появилась еще в 2004 году и была поддержана, в частности, Ренадом Сагдеевым — председателем комиссии Сибирского отделения РАН по вопросам эффективного использования объектов недвижимости и земельных участков. Первоначально предполагалось, что строительство возьмет на себя группа «Лэнд» в качестве обременения при возведении торгового комплекса, однако проект был заморожен на стадии выделения земли. После того как стало известно о переносе на этот участок ТРЦ технопарка, общественники возобновили борьбу за создание ДДТ.


Напомним, что инвестиционное соглашение о строительстве технопарка было заключено летом 2006 года. Тогда подписи под документом поставили руководители области, Новосибирска, СО РАН и РЕД. Согласно утвержденным планам, в рамках пилотной и первой очередей (первые два года реализации проекта) предполагается, в частности, построить ТРЦ площадью примерно 15 тыс. кв. м. По словам Игоря Сорокина, поскольку проект технопарка изменился с момента создания концепции его развития и подписания инвестиционного соглашения, в этом году документы «будут актуализированы», после чего продолжатся работы по проектированию зданий. Общественникам официально предложат внести свои пожелания по ДДТ. В фонде предполагают, что около полугода уйдет на проектные работы и уже в 2008 году начнется строительство.
По словам PR–менеджера «РосЕвроДевелопмента» Ольги Медниковой, РЕД обязана построить 20 тыс. кв. м социальной инфраструктуры, в числе которой может быть и ДДТ.






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования