В Алтайском крае задержаны избиратели, уносившие бюллетени с участка

03 Дек 2007, 06:41

В Алтайском крае задержаны двое избирателей, которые попытались унести с собой избирательные бюллетени, сообщил РБК заместитель председателя крайизбиркома Юрий Сметанин.

В Барнауле некий гражданин был остановлен членами комиссии и дежурившими милиционерами. Избиратель попытался объяснить, что решил забрать бюллетень "на память". Поскольку сделать это ему не удалось, он попросту порвал листок на глазах у всех присутствующих.

Вызванные на место происшествия сотрудники прокуратуры заставили нарушителя спокойствия написать объяснительную записку.

В другом случае избирательница получила бюллетень и направилась к выходу вместо того, чтобы пройти в кабинку для голосования. Ей были заданы вопрос, зачем она это сделала, после чего девушку отпустили вместе с бюллетенем.

Вместе с тем, как сообщил председатель избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых, никаких серьезных нарушений в ходе выборов в регионе пока не зафиксировано. По последним данным, на избирательные участки пришли уже более 54% избирателей, что выше показателя 2003 года.

Напомним, что нынешние выборы в Государственную думу - первая федеральная кампания, при которой граждане не могут проголосовать "против всех". Эта строка исключена из избирательных бюллетеней.

http://forum.msk.ru





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования