ЦИК напомнил партиям-аутсайдерам о расплате: возврат залога, лишение господдержки и деньги за агитацию в СМИ

05 Дек 2007, 07:29

Политические партии, не преодолевшие трехпроцентный барьер на выборах в Госдуму пятого созыва, понесут значительные финансовые потери. Об этом, как передает РИА "Новости", напомнила член Центризбиркома Елена Дубровина.

Прежде всего, эти партии должны будут заплатить СМИ компенсацию за бесплатно предоставленный в процессе избирательной кампании теле-радио эфир и печатные площади. По словам Дубровиной, в 2003 году размер этих сумм составлял 30-32 миллиона рублей от каждой партии. Сейчас устанавливаются новые суммы, но, предположительно, они увеличатся минимум в два-три раза.

Второй неблагоприятный фактор для политических партий: они будут лишены возможности получать государственную ежегодную финансовую поддержку в размере 5 рублей за один голос избирателя. Это предусматривает Федеральный закон "О политических партиях".

Третья финансовая потеря касается партий, не набравших 4% голосов. Они должны будут вернуть избирательный залог в размере 60 миллионов рублей. Это касается непосредственно "Яблока", "Союза правых сил", и "Патриотов России" - остальные залогу предпочли подписи.

Напомним, по данным Центризбиркома, к необходимому барьеру не подобралась ни одна из партий, не представленных в новой думе.
Это Аграрная партия России, "Яблоко", "Гражданская сила", "Союз правых сил", "Патриоты России", Партия социальной справедливости и Демократическая партия России.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования