Глава Тувы просит петербургского губернатора взять под контроль расследование дела о нападения на тувинскую журналистку

06 Дек 2007, 20:24

Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил сегодня письмо на имя губернатора Санкт- Петербурга Валентины Матвиенко, в котором просит ее взять под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту нападения в городском метро на начальника отдела канцелярии председателя правительства республики Саяну Монгуш. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила советник главы РТ Дина Оюн.

В Петербурге уголовное дело по данному факту было возбуждено по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с применением насилия или с угрозой его применения" УК РФ, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу. Таков результат проверки, которую прокуратура провела по факту избиения тувинки.

Инцидент произошел 1 декабря в вагоне метро. Саяна Монгуш возвращалась из буддийского храма - дацана. По словам 42-летней женщины, ее и заступившегося за нее неизвестного пассажира избили молодые люди - предположительно, скинхеды.

Саяна Монгуш - член Союза журналистов России. По роду своей деятельности всегда занимала активную жизненную позицию - на общественных началах работала в комитете солдатских матерей Тувы, способствовала распространению буддизма в республике. В Питер она приехала с целью побывать в буддийском дацане /храме/




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования