В 2008 году льготники Томской области получат лекарств на 550 миллионов рублей

12 Дек 2007, 08:24


Льготники Томской области в 2008 году по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) получат лекарств на 550 миллионов рублей, что почти вдвое превышает финансирование ДЛО в регионе в текущем году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Томского территориального фонда ОМС.

"Эта сумма практически в два раза превышает расходы на ДЛО в 2007 году - за 11 месяцев текущего года эти расходы составили 283,5 миллиона рублей", - сказал он.

По словам собеседника агентства, несмотря на то, что по сравнению с 2007 годом количество "отказников" в 2008 году увеличилось почти на 16 тысяч человек и составило 40 тысяч 758 человек, общая сумма средств, выделяемых Томской области из федерального бюджета на закупку льготных лекарств, увеличилась. "Прежде всего, это связано с изменением "правил игры" при реализации программы ДЛО", - сказал представитель фонда.

Так, по его словам, с 2008 года финансирование льготников, страдающих наиболее тяжелыми формами заболеваний (гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше, рассеянный склероз, гипофизарный нанизм, миелолейкоз и состояние после трансплантации органов и тканей) будет осуществляться по отдельной программе.

"В списке федеральных льготников Томской области в 2007 году данная категория больных составляет менее 0,5%, а на лечение уходит порядка 25% от суммы всех поставок лекарственных средств", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что комиссия Минздравсоцразвития утвердила заявку Томской области на лечение больных в первом полугодии по семи нозологиям в размере 180,6 миллиона рублей, что превышает финансирование 2007 года более, чем в два раза. По данным только за десять месяцев текущего года на лечение 265 человек по семи нозологиям потрачено почти 90 миллионов рублей.

Представитель фонда сказал, что таким образом, за счет отдельного финансирования программы по семи наиболее затратным нозологиям происходит увеличение норматива финансирования в расчете на одного потребителя, что позволяет улучшить обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

"В ближайшее время нашему региону также предстоит самостоятельно провести конкурсный отбор поставщиков лекарственных средств по программе ДЛО", - сообщил собеседник агентства.




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования