Грабители "Зернобанка" на Алтае приговорены к длительным срокам заключения

17 Дек 2007, 00:47

Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении Дениса Маликовского, Ивана Ульянова и Евгения Костюченко, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве охранника Железнодорожного филиала "Зернобанка" в Барнауле.

"Согласившись с позицией государственных обвинителей, суд признал Д. Маликовского и И. Ульянова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и приговорил к 18 и 17 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Е. Костюченко осужден за укрывательство особо тяжкого преступления и приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем (ст. 316, ч.1 ст. 175 УК РФ) на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования