Николаю Курьяновичу отказали в участии в выборах президента

22 Дек 2007, 11:51

ЦИК России на заседании в субботу отказался допустить к участию в президентских выборах семь оставшихся кандидатов-самовыдвиженцев. Таким образом, к сбору подписей избирателей допущены только два самовыдвиженца – это лидер Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

Как сообщает РИА «Новости», отказы в регистрации групп избирателей, поддержавших самовыдвижение, получили советский диссидент Владимир Буковский, экс-депутат Госдумы 4-го созыва Николай Курьянович, а также Валерий Беспалов, Дмитрий Бердников, Юрий Гуджабидзе, Владимир Ищенко и Сергей Глубоков. По сведениям ЦИК, большинство из них нарушили процедуру самовыдвижения или не представили в комиссию всех необходимых документов. Еще двум кандидатам – участнику ГКЧП Олегу Шенину и пенсионеру Николаю Зубкову – было отказано ранее. Всего документы в Центризбирком представили 11 самовыдвиженцев.

Таким образом, в кампании по выборам президента России будут участвовать шесть кандидатов – самовыдвиженцы Касьянов и Богданов, а также четыре кандидата от политических партий: Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Борис Немцов.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования