В Новокузнецке начали оперировать позвонки с использованием новых систем фиксации

10 Янв 2008, 06:56

В нейрохирургическом отделении №1 Новокузнецкой клинической больницы №29 проведена первая в Новокузнецке операция с использованием системы динамической стабилизации "diam" американского производства. Как 9 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, данная система используется при клинических проявлениях поясничного остеохондроза, когда необходимо провести "динамическую" фиксацию. По словам медиков, она проста и безопасна в установке, в отличие от использовавшейся ранее "жесткой" фиксации пористым никелидом титана, позволяет сохранить достаточный объем движений в оперированном сегменте.

В этом же отделении прошла первая в городе операция с использованием новой фиксирующей системы "Vantage" также производства США. Она предназначена для фиксации тел грудных и поясничных позвонков при острой и застарелой позвоночно-спинномозговой травме на грудном и поясничном уровнях, а также при некоторых видах опухолевых поражений позвоночника. Конструкция, пришедшая на смену предыдущей модели, отличается меньшими размерами, большей надежностью, простотой монтажа, возможностью более точной коррекции оси позвоночника.

Сочетание подобных систем с отечественными протезами тел позвонков из пористого никелида титана, по заверению специалистов, обеспечивает уникальную надежность фиксации позвонков, как в раннем послеоперационном периоде, так и в течение всей последующей жизни пациента.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования