Экспертный совет РосОЭЗ поддержал шесть проектов томских компаний

18 Янв 2008, 06:34 Как сообщила на аппаратном совещании экономического блока областной администрации первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская, экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам Федерального агентства по управлению ОЭЗ в четверг поддержал шесть бизнес-планов потенциальных резидентов Томской ОЭЗ.

Оксана Козловская также сказала, что помимо шести томских проектов были рассмотрены два проекта московских компаний, которые готовы построить в томской ОЭЗ data и call-центры площадью по 20 тыс. кв. м. каждый. Проекты предложено доработать.

По данным пресс-службы обладминистрации, в числе утвержденных проектов - "Разработка и внедрение в медицинскую практику передовых технологий и оборудования в области электрофизиологии, электрохирургии, клеточной терапии" (ООО "Электропульс"); "Комплексные инновационные программно-технические решения в сфере управления бизнесом" (ООО "Контек-Софт"); "Разработка программно-аппаратного комплекса с последующей реализацией сервиса "Мобильный офис" (ООО "ФлексСофт"); "Разработка и изготовление малогабаритных источников рентгеновского излучения и дефектоскопических комплексов на их основе" (ООО "Фотон"); "Расширение номенклатуры и рынка сбыта источников электропитания для электронно-ионно-плазменных нанотехнологий" (ООО "Прикладная Электроника"); "Организация выпуска опытных партий композиционного сорбционного материала и устройств на его основе для очистки водных сред от микробиологических загрязнений" (ООО "Аквазон").

В целом экспертный совет отклонил 12 проектов, представленных другими зонами, однако предложения томских резидентов были приняты без замечаний. Глава Министерства экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина поблагодарила представителей Томской области за качественный отбор резидентов и предлагаемых ими проектов. Оксана Козловская отметила, что с утверждением шести новых резидентов фактически завершен набор компаний, который будут работать в первом корпусе ТВЗ, строительство которого сегодня ведется.

"В 2008 году Южная площадка ТВЗ должна начать свою работу", – сказала Оксана Козловская.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)