Новый лидер новосибирского отделения "Справедливой России" должен определиться через неделю

28 Янв 2008, 07:16

Конференция новосибирского отделения партии "Справедливая Россия", назначенная на 25 января, отложена на следующую неделю.

Конференция новосибирского отделения партии "Справедливая Россия", назначенная на 25 января, отложена на следующую неделю.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член новосибирского бюро партии Максим Черешнев. По информации ИА REGNUM, единственным вопросом конференции станут перевыборы председателя новосибирской организации "СР".

Как рассказал Черешнев, конференцию пришлось перенести на неделю из-за того, что не все организационные вопросы успели решить. Кроме того, на днях в Новосибирск должен прилететь неформальный лидер организации, депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв, который, видимо, и должен завершить подготовку мероприятия.

Как сообщил ИА REGNUM другой источник в новосибирском отделении "СР", единственным вопросом конференции станет смена нынешнего лидера организации. "Мы торжественно попрощаемся с Тамарой Григорьевной" (Шароглазовой - председателем новосибирского отделения "СР" - прим. ИА REGNUM), - пояснил собеседник агентства.

По информации ИА REGNUM, новым руководителем организации станет председатель правления областной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения "Гвардия" Роман Стариков. Он руководит Первомайским районным отделением "СР", накануне выборов в Госдуму в 2007 году стал победителем внутрипартийных праймериз. Место первого заместителя председателя, скорее всего, сохранит председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

Напомним, некоторые эксперты еще накануне парламентских выборов говорили о возможном уходе Тамары Шароглазовой с руководящих постов в "СР" из-за сложных отношений внутри организации. В декабре от "эсеров" к единороссам ушёл заметный партиец, член бюро новосибирского отделения Леонид Бобров. И это был не первый скандал в рядах новосибирских справедливороссов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2007 года из "Справедливой России" в "Единую" ушел один из руководителей отделения, бывший секретарь бюро совета новосибирской организации "СР" Михаил Садовой. А в сентябре заявления о выходе из "СР" подали три влиятельных политика - депутаты Новосибирского горсовета Андрей Гудовский, Игорь Кудин и Виктор Козодой.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования