Таможенники обнаружили пункт продажи краденых автомобилей

29 Янв 2008, 15:39 Новосибирские таможенники пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся легализацией угнанных за рубежом автомобилей. Как сообщила вчера пресс–служба Новосибирской таможни, она действовала с 2003 года. Дорогостоящие иномарки похищались предположительно в Западной Европе и в России. Украденные за рубежом автомобили по поддельным документам пересекали границу и проходили таможенное оформление. Сотрудникам оперативно–розыскного отдела Новосибирской таможни удалось выявить факты представления поддельных документов на машины, которые уже прошли таможенное оформление и получили российский паспорт транспортного средства. В отношении девяти подозреваемых возбуждено дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда, совершенная организованной группой»). Один из активных членов группы заключен под стражу, автосалон, занимавшийся продажей угнанных автомобилей, закрыт. Материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования в Западно–Сибирское следственное управление транспортной прокуратуры. «В настоящее время правоохранительными органами устанавливается причастность представителей данного преступного сообщества к легализации 30 угнанных автомобилей. На самом деле, по мнению оперативных сотрудников, таких автомобилей более сотни», — говорится в сообщении Новосибирской таможни.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)