Иркутские адвокаты подозреваются в передаче наркотиков подследственным СИЗО

30 Янв 2008, 06:28

Следственные действия в отношении двух адвокатов проводит прокуратура Куйбышевского района Иркутска. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУФСИН Александр Наумов, они подозреваются в передаче подследственным СИЗО запрещенных предметов, в частности, наркотиков, передает ИРА "Телеинформ".

Героин общей массой 2,5 грамма был обнаружен у двоих подследственных после встречи с одним из адвокатов. О том, что наркотик им передала адвокат, свидетельствуют письменные показания подследственных.

Вещество, похожее на наркотик, обнаружено недавно еще у одного подследственного после встречи с другим адвокатом. Оно находится сейчас на исследовании. Материалы по этим фактам переданы в прокуратуру Куйбышевского района и находятся на контроле у начальника ГУФСИН по Иркутской области. По словам Александра Наумова, если вина адвокатов будет доказана, с них снимут адвокатскую неприкосновенность и заведут уголовное дело.

"Адвокаты-оборотни должны ответить по всей строгости закона, имена виновников будут обнародованы", - сказал начальник ГУФСИН по Иркутской области Павел Радченко.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования