Томский губернатор выступает за формирование новой межрегиональной политики в Сибири

01 Фев 2008, 08:06 Губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая перед депутатами облдумы с ежегодным посланием, отметил, что для повышения конкурентоспособности Томской области исполнительной и законодательной ветвям власти нужно по-новому выстроить связи с соседними регионами: Новосибирском, Кемерово, Красноярском, Иркутском, Омском. Как сообщили 31 января в пресс-службе обладминистрации, губернатор предлагает модернизировать работу ассоциации "Сибирское соглашение".

Кресс отметил, что до последнего времени умами власти владела не проблема интеграции, а проблема конкурентной борьбы между регионами.

"Томская область не может не учитывать в своем развитии того, что в Новосибирске тоже создается технологический парк, а в Красноярске строится совместно с компанией "Люфтганза" международный авиахаб, а благодаря Кемерово возрастает доля угольной составляющей в российской энергетике, а в Омске совместно с Голландией строятся сельскохозяйственные мегафермы, Иркутск представляется едва ли не самым лакомым местом в российской газовой стратегии", - перечислил перспективы развития соседних регионов губернатор.

По мнению Виктора Кресса, началом новой работы может стать совместная реализация проекта региональной инфраструктуры. Например, строительство автобана Юрга-Новосибирск, а также дорог Томск-Межениновка-Тайга, Томск-Ярское-Яшкино, Северосибирской железной дороги.

"Эти проекты совместно с соседними регионами можно было бы оформлять и подавать для рассмотрения в инвестфонд", - уточнил губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)