Дирекция V международного фестиваля «Саянское кольцо»: Время показало, что нам нужен новый формат

11 Фев 2008, 08:46

Популярный фестиваль этнической музыки в поселке Шушенское «Саянское кольцо» в 2008 году продлится на этот раз не три, а целых пять дней – с 9 по 13 июля. Вот что рассказала информагентству «Хакасия» исполнительный директор V международного фестиваля «Саянское кольцо» Татьяна Веселина: «Дирекция фестиваля решила два первых дня посвятить исполнителям, артистам и другим участникам праздничного действа. Музыканты должны за это время познакомиться друг с другом и с местными достопримечательностями, опробовать сцену, настроить аппаратуру и просто освоиться. Официальное открытие состоится 11 июля. Однако это не значит, что жителям и гостям в этот период запретят находиться на концертных площадках, наблюдать за репетициями и т.д.».

По словам Веселиной, организаторы надеются, что в этом году Шушенское посетят свыше 25 тысяч любителей этноискусства. Это в полтора раза больше населения поселка. В прошлом году площадки фестиваля посетило около 17 тысяч человек. «Время показало, что нам нужен новый формат. Его смысл состоит в том, чтобы в программу фестиваля можно было вовлечь максимальное количество гостей. Это нравится и зрителям, и участникам», - сказала Татьяна Веселина.
Дирекция V международного фестиваля «Саянское кольцо»: Время показало, что нам нужен новый формат


На этой неделе в Шушенском работала группа исполнительной дирекции фестиваля. Организаторы обещают на нынешнем празднике этноискусства массу сюрпризов. Фестиваль получит более совершенную техническую оснастку. В частности, в одном из мест парковой зоны будет установлен еще один большой экран. Бюджет фестиваля должен перевалить за 9 млн рублей. Однако и в этом году организаторы опасаются высказываться об экономической и финансовой составляющей международного праздника в Шушенском. «О рентабельности пока говорить рано, - заявила Веселина, - зато можно предполагать, что V фестиваль «Саянское кольцо» впервые может сработать на ноль. То есть окупятся затраты на его организацию и не более того».
Дирекция V международного фестиваля «Саянское кольцо»: Время показало, что нам нужен новый формат


Одна из самых серьезных проблем, как считают организаторы, связана со слабой инфраструктурой. Поселок не располагает достаточным количеством гостиниц, отелей, баз отдыха. Поэтому по традиции большая часть гостей поселится в палаточном городке. Как выход из ситуации дирекция призывает население активно заняться семейным туризмом. Сдать угол иногородним на пять дней – весьма прибыльное дело.

Международный фестиваль значительно расширяет свою географию. Теперь он не будет именоваться мероприятием в рамках одного Сибирского федерального округа. На площадки в Шушенское ждут гостей и участников от Владивостока до Калининграда. Впервые к организации фестиваля будут приглашены волонтеры из стран ближнего и дальнего зарубежья. К этому процессу уже сегодня активно привлекают студентов СФУ, а, точнее, их связи с известными международными университетами.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования