Тулеев выиграл в суде по иску к Зюганову 450 тысяч рублей

13 Фев 2008, 07:46 Центральный районный суд Кемерово во вторник постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в пользу губернатора Кузбасса Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред, сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Кемеровской области Геннадий Мулинов.

Центральный районный суд Кемерово во вторник постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в пользу губернатора Кузбасса Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред, сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Кемеровской области Геннадий Мулинов.

"Суд признал сведения распространенные Зюгановым в СМИ не соответствующими действительности и обязал лидера КПРФ опровергнуть их", - сказал Г.Мулинов агентству "Интерфакс-Сибирь".

В Центральном районном суде Кемерово рассматривался иск о защите чести, достоинства и деловой репутации А.Тулеева к Г.Зюганову.

Ранее со ссылкой на пресс-службу областной администрации сообщалось что, намерение подать иск "связано с оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ".

"Это (исковое заявление - "ИФ") связано с враньем и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ. В интервью СМИ Г.Зюганов заявляет, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают каждый день членов КПРФ, якобы избивают кандидатов в депутаты Госдумы и т.д.", - говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой в начале декабря.

В нем со ссылкой на начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина подчеркивалось, что "эти сведения не соответствуют действительности, являются, мягко говоря, ложью. Ни одного члена КПРФ в предвыборные дни кузбасская милиция не арестовывала, не сопровождала в камеры предварительного содержания".

А.Тулеев оценил моральный ущерб в 1 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)