Красноярские оппозиционеры проведут незарегистрированный пикет в день визита Дмитрия Медведева

15 Фев 2008, 00:59

15 февраля Красноярск посетит Дмитрий Медведев. Как сообщили Тайге.info в местном отделении "Другой России", накануне активисты направили в администрацию города уведомление о проведении пикета напротив администрации края. "В последний момент организаторам предложили изменить место проведения акции – из центра города переместиться к памятнику Ленину в глухой окраине одного из промышленных районов. Обосновано это предложение волевым решением ГУВД по запрету всех публичных мероприятий в черте города ради обеспечения безопасности приехавших первых лиц. Нечто подобное уже происходило накануне визита в Красноярск президента Путина", - рассказывают "другороссы".

Однако "Другая Россия", несмотря на запрет, собирается провести акцию в центре города. "Хотелось бы напомнить руководству ГУВД, что для ограничения конституционных прав граждан нужны более веские причины, нежели простое неумение поддерживать в городе правопорядок, - гласит заявление "Другой России". - Несмотря на незаконный запрет, «Другая Россия» - Красноярск и Революционно-патриотический союз Красноярья постараются провести заявленную акцию протеста против много численных нарушений на прошедших выборах в Госдуму и в ходе нынешних президентских, 15 февраля в 12:00 напротив Администрации края.
Ожидаются превентивные задержания и другие нарушения закона со стороны сотрудников милиции и спецслужб".

Как утверждают активисты "Другой России", "внимание правоохранительных органов к представителям ДР и РПСК уже заметно. Сразу два видных оппозиционных деятеля – Константин Литвинов и Рим Шайгалимов были вызваны для бесед к милицейскому начальству, другие активные деятели обнаружили людей в штатском, ведущими за ними наружное наблюдение. Константин Литвинов, сопредседатель движения Трудовое Красноярье, а также член исполкома Другой России в Красноярске, был вызван 13 февраля для беседы в ГУВД города, где милицейские начальники очень интересовались планами красноярских оппозиционеров на ближайшую пятницу. Другого видного оппозиционера в ГУВД не приглашали, а просто задержали недалеко от дома и доставили в РОВД Октябрьского района, где с ним также была проведена «профилактическая» беседа и было рекомендовано в ближайшую пятницу не утруждать себя прогулками по городу, а отдохнуть дома. Лидера красноярских другороссов нацбола Андрея Сковородникова пока не задерживали, однако, по его словам, в течение сегодняшнего дня во время его многочисленных перемещений по городу за ним следовали поочередно два сотрудника в штатском, которых он несколько раз видел на оппозиционных мероприятиях". "Мы не исключаем, что в день намеченного пикета всех известных активистов могут попытаться задержать на время проведения акции, однако мы намерены воспользоваться своим конституционным правом на проведение мирного ненасильственного публичного мероприятия", - заверили Тайгу.info в "Другой России".

 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования