Оленеводы-кочевники Эвенкии проголосовали на выборах президента России

19 Фев 2008, 06:15

Первые 30 оленеводов-кочевников Эвенкии Красноярского края приняли 18 февраля участие в досрочном голосовании на выборах президента России, сообщили в администрации муниципального района.

Утром специально заказанный вертолет Ми-8, на борт которого поднялись три члена территориальной избирательной комиссии, вылетел из села Суринда к местам базирования оленеводческих бригад, которые в поисках кормов для животных перемещаются по лесотундре. После приземления в каждой из точек посадки салон вертолета использовался как кабина для голосования, куда, получив бланки бюллетеней, по одному поднимались оленеводы, их жены и родственники, имеющие право участвовать в голосовании.

19 и 21 февраля передвижной избирательный участок продолжит вылеты в труднодоступные места Эвенкии. Все необходимые для этого денежные средства в полном объеме уже перечислены из краевой избирательной комиссии.

Выборы президента РФ пройдут 2 марта. Досрочное голосование началось 15 февраля.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования