Антинаркотическая комиссия создана в Томской области

27 Фев 2008, 05:56 Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о создании региональной антинаркотической комиссии.

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о создании региональной антинаркотической комиссии.

Выступая на первом ее заседании, губернатор сообщил, что комиссия будет обсуждать вопросы совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств.

"Успешное решение проблем в данной сфере напрямую связанно с решением проблем в демографической политике и улучшением криминальной обстановки", - подчеркнул В.Кресс.

Он отметил, что противодействие распространению наркотиков - приоритетное направление работы региональной власти уже более 10 лет. "За это время было принято и реализовано несколько областных целевых программ по противодействию незаконному обороту наркотиков", - сказал губернатор.

По информации В.Кресса, даже в самых отдаленных районах области в настоящее время есть врачи-наркологи.

Он также заявил, что в Томске "переломлена тенденция роста заболевания наркоманией". "В 2007 году в сравнении с 1998 годом уровень заболеваемости наркоманией снизился в 8 раз", - сообщил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что область находится вблизи транзитных путей Средней и Центральной Азии, отметив высокий уровень миграции из этих регионов в Томскую область.

Он также выразил уверенность в том, что миграционные процессы будут нарастать с ростом рабочих мест и развитием образовательного комплекса в области.

"Учитывая наши планы развития области, количество приезжающих будет увеличиваться, поэтому и риски проникновения в регион новых наркотиков нельзя исключать", - сказал В.Кресс.

Планируется, что в течение года антинаркотическая комиссия Томской области соберется еще 6 раз, в том числе пройдут выездные заседания в "неблагополучных" районах области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)