Новосибирцам продавали фальшивые авиабилеты

Новосибирцам продавали фальшивые авиабилеты
06 Мар 2008, 06:32 В городе Бердске задержаны четверо злоумышленников, продававших фальшивые билеты на рейсы авиакомпании "Владавиа" по маршруту Новосибирск-Владивосток.

В городе Бердске задержаны четверо злоумышленников, продававших фальшивые билеты на рейсы авиакомпании "Владавиа" по маршруту Новосибирск-Владивосток.

"На след злоумышленников оперативники транспортной милиции вышли, когда один из пассажиров предъявил в аэропорту авиабилет, оформленный по льготному молодежному тарифу", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду пресс-секретарь Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков.

Как выяснилось в ходе разбирательства, пассажир приобрел билет в одном из канцелярских магазинов города Бердска, директор которого предложил ему заплатить не 17 тыс. рублей, а всего 7 тыс. 500 рублей, сказал А. Агалаков.

По данным предварительного расследования, подделкой авиабилетов директор магазина и трое кассиров занимались в течение двух лет. Бланки авиабилетов приобретались в местном турагентстве, затем находились желающие вылететь во Владивосток "дешево", отметил представитель Западно-Сибирского УВДТ.

"Таким образом, группа злоумышленников продала авиабилеты 77 человек, нанеся ущерб "Владавиа" на общую сумму 577тыс. 500 рублей", - сказал А. Агалаков.

Он сообщил, в настоящее время следствие готовится предъявить злоумышленникам обвинение.

По факту мошенничества следственное отделение при линейном ОВД новосибирского аэропорта "Толмачево" возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)