В Новосибирске судят фотографа, задержанного во время выборов президента

06 Мар 2008, 10:23 Мировой суд Октябрьского района Новосибирска в четверг рассматривает административное дело в отношении известного новосибирского фотографа Евгения Иванова, которого подозревают в воспрепятствовании работе одного из избирательных участков города во время выборов президента России 2 марта.

Мировой суд Октябрьского района Новосибирска в четверг рассматривает административное дело в отношении известного новосибирского фотографа Евгения Иванова, которого подозревают в воспрепятствовании работе одного из избирательных участков города во время выборов президента России 2 марта.

Зампредседателя регионального отделения Союза фотохудожников России Иванов производил фотосъемку на избирательном участке и не подчинился милиционерам, попросившим его прекратить съемку. На фотографа милиция составила два протокола по статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ, которые предусматривают ответственность за неповиновение законным требованиям правоохранительных органов и проживание без регистрации.

Согласно КоАП, фотографу грозит административная ответственность, включая штраф.
Межрайонный следственный отдел Новосибирска также усматривает в действиях фотографа состав преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии).

Фотограф возмущен действиями правоохранительных органов и считает, что милиция не имела право его задерживать. По словам Евгения Иванова, во время съемки к нему подошли сотрудники милиции и, ничего не объяснив, доставили сначала в РУВД, а затем в отдел прокуратуры. Позже ему сказали, что председатель участковой комиссии написала жалобу на фотографа, который якобы "мешал работе избирательного участка". "По непонятным причинам меня задержали на полдня и отпустили только вечером. Я даже не смог проголосовать", - сказал Иванов.

 

Смотрите ранее на эту тему

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)