В Новосибирске изъято более 101 кг опия

06 Мар 2008, 15:26

Новосибирские контрразведчики изъяли из незаконного оборота рекордную за последние годы в Сибирском федеральном округе партию опия весом более 101 килограмма. Как сообщили 6 марта в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, сотрудниками управления пресечена контрабандная поставка наркотиков в Россию из Киргизской Республики транзитом через Республику Казахстан, предназначенная для последующего распространения в городах СФО.

Сотрудники управления задержали в Новосибирске одного из организаторов контрабандного наркоканала - гражданина Киргизии. В результате осмотра легкового автомобиля в специально оборудованном тайнике контрразведчики обнаружили в 101 обмотанных скотчем свертках наркотическое вещество - опий общей массой 101,2 килограмма. В отношении задержанного следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188, ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ: контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Сегодня, 6 марта, ему предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время управлением во взаимодействии с партнерами из Киргизской Республики и Казахстана проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к организации контрабандного наркоканала и установлению обстоятельств совершения преступления.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика