В Горном Алтае за незаконную агитацию оштрафованы артисты из Монголии и Казахстана

12 Мар 2008, 03:06

В ходе проверок, проведенных прокуратурой Кош-Агачского района Республики Алтай, были выявлены нарушения законодательства о выборах – агитацией занимались иностранные граждане, что запрещено. Об этом сообщили 11 марта в пресс-службе республиканской администрации.

Установлено, что предвыборной агитацией за одного из кандидатов на должность главы района занимались артисты Хавдинского театра Монголии и артисты из Усть-Каменогорска Республики Казахстан. Творческие коллективы проводили агитационные мероприятия в нескольких селах района. Однако по федеральному закону иностранным гражданам запрещено участвовать в предвыборной агитации.

По результатам проверки прокурором района в отношении руководителей коллективов – гражданки Монголии Дэлэгнем Нямаа и гражданина Казахстана Абаша Кокенова возбуждены дела об административных правонарушениях. Решениями Кош-Агаского районного суда иностранные граждане признаны виновными, и им назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей каждому.

Федерал пресс





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования