В Чите может открыться пятое генконсульство Китая

В Чите может открыться пятое генконсульство Китая
12 Мар 2008, 09:18 Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин предлагает создать в Чите консульство Китая. Такое предложение Гениатулин выдвинул в ходе состоявшихся накануне переговоров с генеральным консулом КНР в Иркутске Го Минь.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин предлагает создать в Чите консульство Китая. Такое предложение Гениатулин выдвинул в ходе состоявшихся накануне переговоров с генеральным консулом КНР в Иркутске Го Минь.

Глава региона напомнил, что на территории Забайкальского края работает крупнейший сухопутный российско-китайский пункт пропуска «Забайкальск — Маньчжурия», через который в 2007 году границу пересекли около 2,5 млн человек. Всего на границе региона с КНР действует пять пунктов пропуска, если учитывать, что в Забайкальске работает два пункта — железнодорожный и автомобильный. При этом в регионе ежегодно на работу приглашаются тысячи иностранных специалистов, большинство из которых — граждане Китая. Так, в 2008 году квота на привлечение иностранной рабочей силы составила немногим менее 19 тыс. человек.

При этом консульство в Чите не открыто до сих пор, и оформление документов приходится проводить в Хабаровске.
Го Минь согласилась с мнением Гениатулина о необходимости открытия консульства и в Чите, отметив при этом, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания в столице Забайкальского края канцелярии консульства. Го Минь сообщила, что в Иркутске властями региона до сих пор не найдено помещение, где могло бы оно разместиться. По информации Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области, ссылающегося на СМИ Иркутска, начало работы консульства по оформлению виз российским гражданам произойдёт не ранее лета 2008 года.

Гениатулин в свою очередь выразил готовность сделать всё возможное для того, чтобы консульство Китая работало и в Чите. В частности, глава региона уточнил условия, которые необходимы для работы консульства.

На сегодняшний день в России действует четыре китайских консульства. Столько же дипломатических миссий работает в городах КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)