Голодающие работники рубцовского завода "Алттрак" изменили требования

14 Мар 2008, 06:58

Работники одного из цехов ОАО "Алттрак"  - одного из крупнейших машиностроительных предприятий в Алтайском крае - продолжают голодовку, требуя выплаты зарплаты, однако они изменили свои требования, сообщила председатель профкома "Алттрака" Любовь Маслова.

По ее словам, если ранее голодающие требовали полностью погасить всю задолженность, то теперь они согласны получить зарплату за два месяца.

"Голодающие уже не требуют выплатить все долги. Их устроила бы одновременная выплата двух зарплат - за октябрь и ноябрь", - сказала Маслова.

25 работников автоматного цеха объявили голодовку утром 11 марта, требуя полного погашения долгов по зарплате, которые составляют от 25 до 50 тысяч рублей на каждого. Общая задолженность завода перед голодающими - около 700 тысяч рублей.

В настоящее время в акции участвуют 23 человека. Две женщины почувствовали себя плохо - одна голодающая была накануне госпитализирована, вторую проводили домой, так как она отказалась ехать в больницу.

В четверг голодающим в числе других заводчан была выплачена зарплата за октябрь 2007 года.

Маслова рассказала, что днем с участниками акции протеста встретился исполнительный директор "Алттрака" Сергей Морозов. Он категорично заявил, что ноябрьскую зарплату начнут выплачивать только после того, как все цеха и подразделения получат деньги за октябрь.

"А это не раньше конца следующей недели. Не могу сказать, что они будут столько голодать. Может быть, и завтра прекратят голодовку", - предположила председатель профкома.

По ее словам, число голодающих не увеличилось. "В других цехах настрой - работать", - подчеркнула она.

Маслова сообщила, что все это время голодающие не покидают территории завода. "К ним каждый день приезжает "скорая", оказывает помощь. Состояние людей нормальное. Не хорошее, конечно, но и не очень плохое", - сказала она.

Ранее сообщалось, что на "Алттраке" до сих пор есть долги по зарплате за 2005-й и последующие годы. Голодающие требовали полного погашения задолженности, опасаясь, что при продаже завода они потеряют эти деньги. С 2005 года "Алттрак" является банкротом, сейчас находится в конкурсном управлении и может быть продан уже весной.

Конкурсное производство введено на "Алттраке" с 14 ноября 2007 года согласно решению Арбитражного суда Алтайского края. По информации сайта предприятия, имущественно-технологический комплекс завода будет продан на торгах как единое целое, что обеспечит возможность продолжения производственно-хозяйственной деятельности, сохранение рабочих мест и снятие социальной напряженности в коллективе.










Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования