Работники Сибирской таможни, Роспотребнадзора и Ространснадзора уличены в незаконной коммерческой деятельности

16 Мар 2008, 07:58

Служащие Сибирской таможни, Роспотребнадзора и Ространснадзора незаконно принимают участие в коммерческой деятельности. Такие факты были выявлены в ходе проверок, проведенных Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в 2007 году, сообщила помощник прокурора Оксана Горбунова.

Служащие Сибирской таможни, Роспотребнадзора и Ространснадзора незаконно принимают участие в коммерческой деятельности. Такие факты были выявлены в ходе проверок, проведенных Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в 2007 году, сообщила помощник прокурора Оксана Горбунова.

Проверкой установлено, что государственные служащие контролирующих органов не соблюдают запрет на управление коммерческими организациями и осуществление предпринимательской деятельности.

Так, старший государственный таможенный инспектор Сибирского таможенного управления являлся учредителем и руководителем ООО «НовоДизайн». Западно-Сибирская транспортная прокуратура в суд Заельцовского района Новосибирска направила заявление о признании незаконным приема инспектора на госслужбу и обязании прекратить с ним трудовые отношения. Однако в ходе рассмотрения дела инспектор вышел из числа руководителей ООО «НовоДизайн», в связи с чем прокуратура отказалась от иска. Аналогичные нарушения закона были допущены и другими таможенными инспекторами указанного управления, например один из инспекторов одновременно выступал учредителем двух хозяйствующих субъектов – ООО «Торговый Центр «Народный»» и ООО «Д Люкс»

По указанным фактам Западно-Сибирским транспортным прокурором начальнику Сибирского таможенного управления внесено представление, в отношении двух лиц материалы направлены в адрес Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ для проведения доследственной проверки.

В Омске нарушения были допущены заместителем начальника Омского отделения Западно-Сибирского территориального отдела Роспотребнадзора, которая являлась учредителем ООО ПКФ «Гамма», и государственной служащей Омской таможни – учредителем ООО «Аверс».

В Красноярске был выявлен факт того, что заместитель начальника Красноярского таможенного поста не передал в доверительное управление на время службы в таможенных органах находящиеся в его собственности 480 акций ОАО «Трест Красноярскалюминстрой». Кроме того, вопреки установленному законом запрету на выполнение работ с целью получение дохода, не связанного с прохождением службы, должностные лица Ространснадзора на основании договоров оказания услуг выполняли лётно-методические и учебные полёты в ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», получая за это денежное вознаграждение.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования