Тува меняет лидера "Единой России" вслед за Ингушетией

17 Мар 2008, 04:41

Президент Ингушетии Мурат Зязиков оставил пост руководителя регионального отделения "Единой России" в связи с его избранием в Высший совет партии, сообщили 15 марта в журналистам в пресс-службе главы республики. По словам руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева, сразу после президентских выборов Зязиков написал заявление с просьбой освободить его от должности руководителя отделения. По его данным, уже через неделю от аналогичной партийной должности будет освобожден и глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В Высшем совете "Единой России", таким образом, остается только один губернатор - лидер регионального отделения партии: губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Напомним, в настоящее время в Высшем совете Всероссийской политической партии "Единая Россия" - 30 губернаторов.

На выборах президента России в Краснодарском крае за Дмитрия Медведева проголосовало 2,3 млн избирателей, в Туве - 118 тысяч, в Ингушетии - 140 тысяч, об этом сообщает ИА REGNUM.

Газета "Ведомости" в свежем выпуске также публикует материал на эту тему. Издание напоминает, что "членом высшего совета президент Ингушетии стал на съезде партии 17 декабря вместе с другими губернаторами. Двое из них — президенты Чечни и Северной Осетии почти сразу сложили полномочия секретарей политсоветов. Но губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и президенту Тувы Шолбану Кара-оолу до сих пор удается сочетать три поста. "Совместителем" остается губернатор Брянской области Николай Денин.

Давить на губернаторов не хотят, говорит источник в "Единой России", каждый слагает секретарскую должность по мере готовности. Другой источник в партии сообщил, что следующим может стать Ткачев, уже найден преемник в краевом политсовете". А политолог Александр Кынев комментирует "Ведомостям", что "эта кампания — попытка усилить контролируемость структуры: "Единая Россия" в регионах превратилась в придаток местных администраций, хотя изначально задумывалась как выразитель интересов федерального центра".

ИА REGNUM

Ведомости





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования