Травмы, полученные погибшими в ДТП на остановке, когда новосибирец сбил 12 человек, были несовместимы с жизнью

17 Мар 2008, 12:19

Травмы, полученные погибшими во время аварии на остановке общественного транспорта «Улица Ветлужская» в Новосибирске, когда автомобиль "Тойота-спринтер" сбил 12 человек, были несовместимы с жизнью. Об этом заявил сегодня, 17 марта, судмедэксперт в ходе судебного заседания.

Сегодня состоялось очередное заседание по делу Вадима Полищука, который обвиняется по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). На заседании были заслушаны показания судмедэксперта. По его словам, черепно-мозговые травмы, полученные погибшими в ДТП, неизбежно ведут к отеку головного мозга. Соответственно, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, выживет человек или нет.

По постановлению судьи еще состоятся прения сторон, после чего будет назначен перерыв. Дата оглашения приговора пока не называется.

Напомним, авария, в результате которой автомобиль "Тойота-спринтер" сбил 12 человек на автобусной остановке "Ветлужская" Советского района Новосибирска, произошла утром 14 июля 2007 года. Девять из 12 пострадавших были госпитализированы, двое впоследствии скончались от полученных травм.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования