Омский художник Сергей Александров приглашает поохотиться

17 Мар 2008, 16:17

Завтра, 18 марта, в Доме художника откроется новая выставка омского художника Сергея Александрова «Охота». Творчество выпускника худграфа Омского пединститута, члена Союза художников, чьи работы знают не только в России, но и на Украине, в Германии и Испании, знакомо омским ценителям искусства уже давно. Новая выставка «Охота» снова демонстрирует умение Александрова отражать окружающий мир метафорически, иносказательно.

Автор никому не навязывает трактовку художественных образов, не предлагает определенного «прочтения» картин. В его работах внимательный зритель сможет видеть символы и разгадать загадки.

«Слово «охота» нельзя понимать узко, только как процесс добычи, - пояснил  концепцию своей выставки Сергей Александров. – Это ведь и охота к жизни, страсть, постоянное желание чего-то и стремление к чему-то. На моих картинах есть мужчины – воины, добытчики, и есть, например, женщины – объекты любви, объекты охоты».

Сергей уже довольно давно занимался разработкой этой темы, но несмотря на 50 персональных выставок, «Охоту» зрители увидят впервые. В экспозиции представлено около 40 абсолютно новых работ.

Выставка будет работать в выставочном зале Дома Художника до конца марта.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования