Пропавшие в Забайкалье дети живы

21 Мар 2008, 06:59

Прокуратура получила информацию о том, что пропавшие в Забайкалье два мальчика живы, сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

"Получена информация, которая позволяет предполагать, что дети живы. Она сейчас проверяется", - сказал прокурор. По его словам, масштабные поиски детей с привлечением всех сил и средств продолжаются.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе дома в поселке Карымское, ушли со двора примерно в 16.00 и пропали. За прошедшее время поиски, в которых были задействованы милиция, УФСИН, МЧС и добровольцы, результатов не дали. Со слов свидетелей, которые видели похожих мальчиков с мужчиной, составлен фоторобот возможного похитителя.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц).

Как сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков, прорабатываются две основные версии - несчастный случай и криминальная.

"Такого случая, чтобы так надолго пропали два маленьких мальчика из благополучных семей, я не помню. Это же не беспризорники, которые могли отправиться с протянутой рукой на вокзал, это домашние дети. Если бы они самостоятельно куда-то поехали, уже бы обнаружились. Поиск ведется масштабный - везде, и на железной дороге тоже. Информация передана и в соседние регионы", - добавил собеседник агентства.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования