Житель Барнаула вернулся домой после 16 лет рабства на Кавказе

21 Мар 2008, 12:01

Житель Сибири Виктор Аверин, который пропал без вести еще во времена правления Бориса Ельцина, был сочтен погибшим и неожиданно вернулся домой спустя 16 лет после исчезновения.

Все это время Виктор Васильевич Аверин был в рабстве на Кавказе, переходя от хозяина к хозяину, пока внезапно не ослеп из-за катаракты. Очередной рабовладелец отвез пожилого мужчину на дорогу и оставил на обочине, откуда его подобрала проезжавшая мимо «скорая помощь».

Как пишет «Московский комсомолец», за то время, пока Аверина не было дома, его дочери выдали свидетельство о смерти отца. Частный дом, в котором проживала его семья, снесли, а сам пропавший стал дедушкой — у него родился внук. Виктора Васильевича вернул на родину Международный комитет Красного Креста по Северному Кавказу, сотрудникам которого удалось отыскать его сестру, проживавшую в Барнауле. Правда, та, уверенная в смерти Виктора, поначалу утверждала, что никакого брата у нее нет, но потом миграционная служба разыскала его дочь Наталью, которая и забрала отца домой.

Взгляд





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования