Пропавших в Забайкалье детей продолжат искать в выходные дни

21 Мар 2008, 15:48

Милиционеры в выходные дни продолжат поиск двух мальчиков, пропавших без вести 16 марта в Карымском районе Забайкальского края. "Все остается в силе. Поиски ребят будут продолжены", - сообщили в пятницу в правоохранительных органах края.

Ранее губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил о готовности объявить награду за информацию о пропавших мальчиках, если до конца дня детей не найдут. Он надеется, что дети живы. "В Сибири по негласным законам детей не воруют. Очень надеюсь, что пацаны будут живы", - отметил он.

Как сообщалось, отрабатывается насколько версий.

Так, следствие не исключает, что детей мог увести один из воспитанников детского дома. В данный момент ведутся поиски детдомовца. Помимо этого, следователи располагают данными, что 19 марта видели двух пропавших детей с неизвестным мужчиной.

"Последний раз пропавших детей видели 19 марта в обществе какого-то мужчины. Исходя из этого, мы делаем вывод, что дети живы", - сообщил ранее агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Правоохранительные органы продолжают работу над свидетельскими показаниями. По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело.

"Мы исходим из того, что, скорее всего, не обошлось без похищения - дети могли стать жертвой преступления", - сказал прокурор Карымского района Денис Курочкин.

В четверг он обратился в СМИ с просьбой разъяснить возможному похитителю действие статьи 126 УК РФ, которая может предусматривать освобождение похитителей от уголовной ответственности.

"Статья 126 УК РФ имеет примечание, которое предусматривает раскаяние, то есть освобождение от уголовной ответственности, если лицо, похитившее человека, добровольно его освободило. Тем самым законодатель пытается сохранить жизнь человеку и ставит ее выше уголовной ответственности", - сказал Д.Курочкин.

За время поиска опрошено более двух тысяч местных жителей, составлен фоторобот человека, который беседовал с детьми на местном вокзале, обследовали жилой массив, гаражи и окрестности поселка.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования