В Доме актёра открылась выставка в честь 20-ти летия театра Афанасьева

28 Мар 2008, 13:03

Международный день театра 27 марта Союз театральных деятелей Новосибирска отметил фотовыставкой, посвященной 20-летию Новосибирского Городского Драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Международный день театра 27 марта Союз театральных деятелей Новосибирска отметил фотовыставкой, посвященной 20-летию Новосибирского Городского Драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

В экспозиции, выставленной в фойе Дома актера, по словам организаторов, представлена вся жизнь театра за 20 лет. Начиная с 1988 года, когда на сцене Новосибирского дома актеров был поставлен «Вечер французской комедии», заканчивая спектаклями текущего сезона. Среди экспонатов: афиши театра, фотографии разных лет (работы фотохудожников Геннадия Чичулина, Геннадия Седова, Адрияна Козина, Бориса Волкова и др.), атрибуты спектаклей, а также шуточные экспонаты из личного архива Татьяны Афанасьевой. Здесь и чернильница Кости Треплева из «Чайки», лапти из спектакля «Плоды просвещения», духи из спектакля «Зеленая зона», шарж Сергея Афанасьева, кружка с логотипом театра. Все это собрала директор музея СТД Новосибирска Галина Журавлева:«Мы проделали работу по восстановлению исторического, архивного материала НГДТ. За 20 лет театр кочевал от одной сцены к другой: КОБР, к/т «Победа», подвал на Вокзальной магистрали. Это рассказ об истории театра, о его зданиях, его наградах».
Поздравить театр с юбилеем пришли представители Департамента по культуре НСО, сотрудники Новосибирского Государственного Театрального института, а также первая труппа тогда еще «Молодежного театра-студии» - Павел Харин, Марина Александрова, Юрий Александров и многие другие.

После поздравлений слово взял ректор НГТИ, председатель правления СТД, один из руководителей Центра современного искусства, президент Фонда поддержки театра и кино, Сергей Афанасьев. «Ровно 20 лет я говорю и готов говорить еще о нашем театре. Но не буду, потому что итак вся его жизнь была на глазах у города. 20 лет назад мы собирались с актерами, просто хотели что-то сделать, чтобы жить было не скучно, жить было интересно, чтобы ходить на работу с удовольствием. Уже после первого спектакля мы решили не расставаться, – вспоминает Сергей Николаевич. - Никакого пафоса, просто стечение обстоятельств, удача и содружество людей, которым интересно творить вместе. Вот так получился театр. А сегодня хочу сказать: пока живы, не подведем. Пока силы есть, будем делать честно и добросовестно то, что делаем».
После этого, продолжая традицию театральных капустников, все гости пошли есть пироги с капустой.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования