Информация экстрасенсов о пропавших в Забайкалье мальчиках не подтвердилась

31 Мар 2008, 14:26

Информация о двух пропавших в Забайкалье мальчиках, полученная родителями у экстрасенсов, не подтвердилась, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Забайкальского края.

Собеседник рассказал, что, по словам родителей, экстрасенсы сообщили им различные данные о местонахождении детей, но все заверяют, что дети живы.

"Вся поступающая информация, в том числе, и от экстрасенсов, тщательно проверяется. Но пока ничего не подтвердилось", - сказал он, добавив, что к экстрасенсам обращались родители, а не следствие.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома и ушли со двора примерно в четыре часа дня и не вернулись. Вечером после обращения родителей в милицию по тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД. К поискам были привлечены сотрудники УФСИН, МЧС и добровольцы.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Следствие ведет отдел по расследованию особо опасных преступлений следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Губернатор Забайкальского края объявил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.

Масштабная поисковая операция, в ходе которой за прошедшее время был полностью прочесан поселок Карымское, лесная зона и промышленные объекты района, дачные кооперативы, карьер и другие объекты, пока результатов не дала.

Как рассказал прокурор Карымского района Денис Курочкин, сейчас поисковая операция продолжается - след детей, в частности, ищут на железной дороге.

По его словам, в конце прошлой недели нашлись свидетели, которые видели мальчиков вечером в день исчезновения едущими в электричке Карымская - Чита.

Курочкин также сказал, что версия о похищении детей воспитанником местного детдома не подтвердилась."Подозреваемого нашли в Чите и на сегодня установлено, что он совершенно не причастен к пропаже детей. У него твердое алиби", - сказал прокурор района.

По его словам, учитывая достаточно длительное время, в течение которого детей найти не удалось, криминальная версия произошедшего выходит на первый план.

Ранее прокурор Карымского района через СМИ сделал заявление, основанное на примечании к статье 126 УК РФ, о том, что похититель детей в случае их добровольного освобождения будет освобожден от уголовной ответственности.

По данным районной администрации, оба мальчика из благополучных обеспеченных семей.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования