В поисках пропавших детей милиция проверяет в Чите подвалы, чердаки и рынки

В поисках пропавших детей милиция проверяет в Чите подвалы, чердаки и рынки
02 Апр 2008, 11:56

Милиция в Чите проверят подвалы, чердаки, рынки и места возможного нахождения беспризорников в поисках двух мальчиков, пропавших 16 марта в поселке Карымское Забайкальского края, сообщил в среду РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Милиция в Чите проверят подвалы, чердаки, рынки и места возможного нахождения беспризорников в поисках двух мальчиков, пропавших 16 марта в поселке Карымское Забайкальского края, сообщил в среду РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома, ушли со двора примерно в четыре часа дня и не вернулись.

По словам прокурора, на сегодняшний день основной версией продолжает оставаться то, что дети живы и находятся в Чите.
"Нашлись свидетели, которые видели детей в выходные и в понедельник на рынке в Чите. Они без сомнений узнали мальчиков по фотографиям", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что за прошедшие сутки новой информации о возможном местонахождении детей не поступало.
Курочкин предположил, что дети могли сами уехать в Читу, так как их видели в день исчезновения на железнодорожной станции и в электричке на Читу, а уже там попасть к какую-либо криминальную историю.

"Возможно, их удерживают под психологическим давлением, запугивая. Заставляют работать. Так, свидетель видел, как Давид пытался продать сотовый телефон", - пояснил Денис Курочкин.

Он сказал, что при этом следствие не отказывается и от других версий. "Подозреваемых в похищении на сегодняшний день не установлено, но мы продолжаем работать в криминальных кругах", - сообщил собеседник агентства.
Также не исключается версия несчастного случая, но она уже не рассматривается как одна из основных.
В Карымском районе была проведена масштабная поисковая операция - проверены все дома, дачные кооперативы, промышленные, строительные и соцобъекты, лесные массивы.

"В районе прочесано абсолютно все. Никаких следов детей не обнаружено", - сказал прокурор.
Уголовное дело по факту исчезновения детей возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Следствие ведет отдел по расследованию особо опасных преступлений следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Губернатор Забайкальского края объявил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.

Ранее прокурор Карымского района через СМИ сделал заявление, основанное на примечании к статье 126 УК РФ, о том, что похититель детей в случае их добровольного освобождения будет освобожден от уголовной ответственности.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования