В Новосибирске задержан маньяк, изнасиловавший девять женщин

07 Апр 2008, 13:07

Раскрыта серия изнасилований, совершенных на территории Новосибирска на протяжении последних нескольких лет. Как 7 апреля  рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, по подозрению в совершении преступления задержан житель города Обь 1967 года рождения, ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней и отбывавший наказание в местах лишения свободы.

Следствие установило причастность подозреваемого к девяти, возможно и более, эпизодам изнасилований на территории Заельцовского, Ленинского и Новосибирского сельского районов Новосибирска. С 2005 года подозреваемый обманным путем заманивал молодых женщин в принадлежащий ему автомобиль, вывозил на окраину города и после изнасилования отпускал. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников удалось получить информацию о личности преступника и провести операцию по его задержанию.

"В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Обвинение ему не предъявлено, - сказала Марина Кинжалова. - По данным преступлениям возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ (Изнасилование) и ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера)".

Как сообщает "Комсомольская правда", задержали 41-летнего преступника по горячим следам - после того как в минувшую субботу он изнасиловал очередную девушку. Она запомнила марку машины, а также затемненные очки и круглые часы преступника. В тот же вечер сотрудники ГИБДД принялись досматривать все белые «Тойоты». Остановив очередную, гаишники поняли - вот он, маньяк…

- Преступник оказался жителем города  Обь, - рассказал  Николай Полтинников, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Управления следственного комитета при прокуратуре РФ. - Он работал логистом на одном из транспортных предприятий Новосибирска. Девушек «выбирал» себе общительных, а сам был неплохим психологом.

Задержанному в ближайшее время уже предъявят обвинение в изнасиловании. Все жертвы уже опознали своего обидчика.

ИА REGNUM, "Комсомольская правда"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)